22.02.2017 Торговля

Термоплавкие клеи ждет рост продаж

Термоплавкие клеи ожидает рост продаж

Спрос на термоплавкие-клеи (клеи-расплавы) будет расти. Компания FMI подготовила отчет по рынку термоклеев в котором информирует, что продажи продукта будут стабильно расти вплоть до конечной даты исследования - 2025 года. Доходы поставщиков в 2025 году составят около 8,9 млрд. USD. Основные факторы положительной динамики - рост сегмента этикетирования и упаковки, постоянные усовершенствования и инновации в производстве полимеров, удобство использования термоклеев.

Термоплавкие клеи
Термоплавкий клей, другие названия "термоклей”, "клей-расплав”, полностью твердое вещество. Основой для термоклеев служат следующие полимеры: этиленвинилацетат, полиолефин, полиамид, синтетический каучук, полиуретан. На склеиваемые поверхности или в межконтактный зазор клей наносится в расплавленном состоянии (отсюда и название "клей-расплав”). После нанесения он затвердевает и прочно соединяет детали. Благодаря твердому состоянию, термоклеи очень удобны в транспортировке, погрузке, хранении. Выпускаются в форме стержней (палочек), гранул, подушечек, блоков.
Для придания термоклею определенных свойств в его состав вводят специальные смолы, стабилизаторы, пигменты. Нанесение адгезива на склеиваемые поверхности производится с помощью термоклеевой станции или термопистолета.
Прогнозы
Как прогнозирует в своем отчете по рынку термоклеев FSI, в течении 10 лет, с 2015 по 2025 год, продажи поднимутся с 5,4 млрд. USD до 8,9 млрд. USD. Рост составит около 65%.
Основными драйверами роста будут - совершенствование технологии производства полимеров, расширение рынка упаковки, отсутствие в составе клея растворителя. Для ряда применений последний фактор является нормативным требованием.
Как и на текущее время, наибольшую часть рынка клеев-расплавов будут занимать материалы на основе этиленвинилацетата (EVA). Сегодня это около 40%. Показатель остается стабильным. Лучшая динамика роста ожидает клеи из полиолефина.
Основные потребители термоклеев - автомобильная, упаковочная, строительная, медицинская и другие отрасли. Лидером является упаковка - ее доля на рынке около 35% и до 2025 года будет оставаться на этом же уровне. Высокий рост потребления ожидается в медицинской отрасли, производстве предметов ухода и гигиены.
Основным региональным потребителем термоплавких клеев на ближайшее десятилетие остается Северная Америка с долей рынка более 30%. Доля западноевропейского рынка около 18%. Страны Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока будут использовать примерно 15% от общемирового потребления. Наибольшую динамику роста покажут страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Компания MEBAX - эксклюзивный представитель в России ТМ ADTEK. Термоклеи ADTEK хорошо сочетают привлекательность цен и высокое качество. В РФ компания MEBAX поставляет клеи ADTEK на основе этиленвинилацетата, полиолефина и синтетических каучуков (с остаточной липкостью). MEBAX это квалифицированный подбор адгезива и аппликатора в максимальном соответствии с требованиями заказчика, поставка в короткие сроки, качество, проверенное на собственном производстве.

Контакты:
Компания МЕБАКС