13.02.2017 Образование, обучение, наука

Скажем наркотикам НЕТ!

8 февраля 2017 года в Национальном Институте имени Екатерины Великой (НИЕВ) состоялось совместное заседание руководства и профессорско-преподавательского состава вуза с представителями Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве.
В ходе мероприятия обсуждались вопросы организации совместных профилактических мероприятий московских наркополицейских и профессорско-преподавательского состава института в образовательных организациях, школах, колледжах и лицеях Москвы.

Как отметил по итогам заседания ректор НИЕВ, доктор исторических наук, профессор Александр Киринюк, «борьба с наркотиками и различными психотропными веществами – это важнейшая общая задача общества, образовательных учреждений, правоохранительных органов и силовых структур». «В стенах института, на кафедре психологии, активно развивается научная школа, объектом исследований которой являются различных девиации, в том числе и у подростков. Учеными института накоплен большой объем теоретических и практических знаний и опыта, который требует его применения на благо общества. В этой связи в ближайшее время с представителями столичной полиции будет разработан план совместной профилактической работы в образовательных организациях города Москвы», - сообщил он.

По словам ректора, в целях апробации наиболее эффективных методик и форм профилактики наркотической зависимости среди учащихся столичных образовательных организаций планируется также проведение совместных инструкторско-методических занятий с участием московских наркополицейских, сотрудников Научно-исследовательского института наркологии, Департамента образования города Москвы, профессорско-преподавательского состава, аспирантов и магистрантов института. «Кроме того, необходимо усилить совместную информационную работу по освещению этой проблемы в СМИ и сети Интернет», - подчеркнул Александр Киринюк.

Пресс-служба НИЕВ