22.01.2017 Сфера услуг

Причины неприятного запаха в стиральной машине

Нежелательный запах из стиральной машины может появиться по нескольким причинам. Если понять, что именно повлекло за собой неприятность в конкретном случае, бороться с ней становится гораздо проще.

1. Первая, и самая распространенная причина – отсутствие соответствующего ухода. У машин с фронтальной загрузкой нужно тщательно протирать резинки, а дверцу нельзя закрывать сразу же после стирки.
Несоблюдение этих элементарных правил приводит к образованию плесени и затхлого запаха.

2. Передозировка моющих средств не такой невинный фактор, каким может показаться на первый взгляд. Она влечет за собой оседание на стенках барабана остатков порошка и, как следствие, возникновение пятен плесени.

3. Помимо ежедневного ухода, проветривания и протирки резинок, у стиральной машины периодически необходимо чистить фильтры и сливной шланг, а также – лоток для моющих средств. Именно в этих местах скапливается грязь, распространяющая нежелательные ароматы.

4. Если неприятный запах появился практически сразу после подключения новой стиральной машины, то причина, скорее всего, в неправильном соединении канализации и сливного шланга.

5. Так же к появлению запаха могут привести стирки исключительно при низких температурах. Для того чтобы не образовывалось накипи, а вместе с ней нежелательных ароматов, машину нужно периодически "прогревать”.

КАК УБРАТЬ ЗАПАХ
В начале - протереть резинки и внутренности барабана
Первое что рекомендуется сделать для того, чтобы нежелательный запах исчез из стиральной машины – открыть дверцу на пару дней и тщательно ее проветрить, предварительно протерев резинки и внутренности барабана. Часто это несложное действие становится решением проблемы.
Но не всегда. Если ситуация не изменилась, то необходимо утроить машине "чистку” – включить холостую стирку на самом длительном режиме при температуре 90 градусов, при этом использовать не порошок, а 100 грамм лимонной кислоты. Такая процедура позволяет своими силами удалить накипь, а вместе с ней уйдут и неприятные ароматы.

Эти две меры – дежурные, такие действия обязательно совершать не только тогда, когда запах уже есть, а просто в качестве профилактики. В случае, если они не принесли ожидаемого результата и неприятные ароматы не пропали, нужно устроить более глубокую чистку, удалив грязь из фильтра и сливного шланга. Сделать это можно своими силами, или пригласив мастера.

Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту,подключению стиральных и посудомоечных машин.
Наши контакты:8(495)6603977;8(965)3612565;www.remash.ru

Причины неприятного запаха в стиральной машине