08.12.2016 Общество

ОМК поддержит самую масштабную в России благотворительную ярмарку «Душевный Bazar»

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) вновь стала партнером площадки мастер-классов крупнейшей в России благотворительной ярмарки «Душевный Bazar». Мероприятие состоится 11 декабря 2016 года с 11:00 до 19:00 в Гостином Дворе (Москва, ул. Ильинка, д. 4). ОМК второй год подряд поддерживает эту инициативу.

Компания активно реализует программы корпоративного волонтерства в регионах присутствия, благодаря чему работники предприятий могут развивать свои таланты и находить им применение. В этом году на «Душевный Bazar» соберутся сотрудники-добровольцы из Чусового (Пермский край), Выксы (Нижегородская область), Благовещенска (Республика Башкортостан), поселка Новосинеглазовский (Челябинская область) и Москвы.

На площадке мастер-классов ОМК волонтеры компании научат всех желающих расписывать глиняные игрушки, делать куклы и букеты из конфет, новогодние игрушки из фетра. Гости узнают, что такое «пермский звериный стиль», на чем Ермак сплавлялся по реке Чусовой, овладеют искусством чеканки, научатся мастерить цветы из гофробумаги и цветных ниток и многое другое. На мастер-классе благотворительного фонда «ОМК-Участие» можно будет разукрасить новогодние шары, и сделать пожертвование в пользу фонда.

Ожидается, что гостями площадки мастер-классов от ОМК станут народный артист России Андрис Лиепа и актриса Ирина Пегова, уроженка г. Выксы, где расположен крупнейший завод компании.
Вход свободный для посетителей всех возрастов.

Справка:

«Душевный Bazar» – самый масштабный благотворительный праздник в России, который уже в седьмой раз состоится в Москве.
Посетителей ярмарки приглашают приобрести новогодние подарки на любой вкус от 56 благотворительных фондов и социальных предпринимателей. Все вырученные на ярмарке средства будут направлены на реализацию проектов и программ благотворительных организаций-участников.

«Душевный Bazar» — «Проект года» по версии Форума доноров в 2013 и в 2015 годах. За все время его проведения более 150 благотворительных фондов собрали почти 24,5 млн рублей на реализацию своих социальных проектов.
С новостями и программой можно ознакомиться на официальном сайте акции «Душевный Bazar» http://d-bazar.ru// и на странице события в социальных сетях Facebook: https://www.facebook.com/dbazar.ru и VK: https://vk.com/dbazar

***
Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – шесть крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Председатель правления ОМК – Анатолий Седых, президент компании – Владимир Маркин, заместитель председателя правления – Наталья Еремина.

Контакты:

Павел Таран