06.12.2016 Транспорт

Аварийно-спасательные машины производства ЗАО «МПЗ» — от Пятигорска до Хабаровска

Продолжается комплексное техническое переоснащение подразделений МЧС новой спецтехникой в рамках реализации одного из приоритетных направлений развития МЧС России на 2016 год — повышения уровня оснащения и реагирования пожарно-спасательных подразделений на чрезвычайные ситуации и пожары.

Еще пять современных Аварийно-спасательных машин АСМ, изготовленных на Мытищинском приборостроительном заводе, отправились к постоянному месту службы. География поставок охватывает все формирования МЧС России: Северо-Кавказский и Приволжсикие региональные центры МЧС, Сибирский, Уральский и Дальневосточный региональный поисково-спасательные отряды МЧС.

ЗАО «МПЗ» — одно из старейших предприятий России, обладающее собственной научно-производственной, материально-технической базой и большим опытом в разработке и изготовлении серийных моделей автоспецтехники для МЧС России и силовых структур РФ. Выпускаемая компанией техника и научные разработки многие годы успешно применяются формированиями МЧС России, российских министерств и ведомств, входящих в состав единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера. Высокое качество, надежность, оптимальная комплектация, продуманные конструкторские и дизайнерские решения достигаются за счет широкой кооперации ЗАО «МПЗ» с ведущими производственными и научно-исследовательскими организациями МЧС России и г. Москвы. Более 90% комплектующих и материалов, используемых ЗАО «МПЗ» при изготовлении продукции, российского производства.

В настоящее время компания делает акцент на разработку и производство специализированной (несерийной) автомобильной техники повышенной проходимости для решения задач, обусловленных особенностями территории эксплуатации (Арктическая зона Российской Федерации, территории с неразвитой дорожной сетью и пр.).

ЗАО «Мытищинский Приборостроительный Завод»: Разработка и производство автоспецтехники, инженерных комплексов, передвижных лабораторий, станций и мастерских для нефтегазового комплекса, МЧС, Россетей, ЖКХ и других отраслей, где требуется современное и надежное оборудование для эксплуатации в сложных дорожных и климатических условиях.