31.08.2016 Транспорт

В Волгоградской области реализовано предложенное ОНФ решение проблемы кратчайшего заезда в Ерзовку

Новая схема дорожного движения с организацией поворота налево близ поселка городского типа Ерзовка Волгоградской области в настоящее время реализована и действует. Это произошло благодаря достигнутой договоренности между активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта и представителями федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали Москва – Волгоград Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор Москва – Волгоград), зоной ответственности которого является федеральная трасса Р-228 Волгоград – Саратов – Сызрань.

Вопрос организации новой схемы движения потребовал нескольких встреч волгоградских активистов ОНФ с представителями ГИБДД, управления автомобильной магистрали Москва – Волгоград, администрации Ерзовки, городской думы поселения, местных жителей и автомобилистов. В ходе выездного заседания региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» с учетом пожеланий жителей, а также согласно всем законодательным требованиям, было принято решение об организации поворота налево, ведущего непосредственно в поселок Ерзовка, на участке трассы напротив улицы Промышленная.

Силами ФКУ Упрдор Москва – Волгоград работы по реализации данной схемы движения в настоящее время выполнены в полном объеме. Активисты ОНФ убедились в этом в ходе проверочного рейда на место проведения работ: ранее существующий опасный поворот налево на 668-м км закрыт ограждением, проведены технические работы по организации накопительной полосы, снято барьерное ограждение напротив улицы Промышленная, установлены все необходимые дорожные указатели и нанесена разметка. Таким образом, предложенная новая схема заезда в поселок Ерзовка реализована в соответствии с требованиями категорийности трассы, проблема невозможности заезда транспорта в населенный пункт кратчайшим путем решена.

«Достигнутый нами совместно с руководством ФКУ Упрдор Москва – Волгоград результат наглядно показал, что проблема решается, когда общественность и власть слышат друг друга и настроены искать общий знаменатель. Мы не должны быть, как лебедь, рак и щука в известной басне. Сегодня нам отрадно, что и наше мнение, и мнение руководства ФКУ Упрдор совпали в части поиска оптимального решения проблемы жителей Ерзовки», – отметил представитель ОНФ в Волгоградской области Армен Оганесян.