ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

05.02.2016 Спорт, спортинвентарь, турниры

Олег Кулаков: Спорт не для галочки, а всерьез

«Спорт – это жизнь» - об этом знают все, но так не многие следуют этому принципу. Президент Спортивно-патриотической межрегиональной организации «ПАТРИОТ» Олег Андреевич Кулаков не на словах, а на деле старается привить любовь к спорту жителям столицы.
Олег Кулаков с детства полюбил спорт. Занимался киокушинкай каратэ, самбо, джиу-джитсу, вольной борьбой, боксом и муай тай. Для него спорт стал необходим, как воздух. Он научился ставить перед собой цели и добиваться результата: стал призером чемпионата Украины по грэпплингу, чемпионом Москвы по каратэ. Освоил смешанные боевые искусства, вышел на профессиональный ринг в сознательном возрасте и всего за несколько лет путем титанических усилий заработал мировой рейтинг 4-3.
Его девиз: «Ни дня без тренировки». Это только, кажется, что сложно и даже требует фантастических усилий. На самом деле любовь к физическим нагрузкам надо прививать с детства и даже не думать о вредных привычках. Именно своеобразной спортивной прививкой общества стала сформированная Олегом Кулаковым организация «ПАТРИОТ».
Он собрал настоящий клуб единомышленников, любящих спорт, и ставящих своей целью воспитание чувства патриотизма, ответственности и гражданственности для становления духовно сильной и физически здоровой молодежи, способной защитить свою Родину, семью.
Коллектив общественной организации Олега Кулакова понимает, что в условиях социально-экономических и политических преобразований современной России особое значение приобретают вопросы формирования здорового образа жизни. Именно для этого был создан проект «Сильная Россия» в рамках, которого был организован детский благотворительный турнир по грэпплингу «Кубок Победы, приуроченный к 70-летию года Великой Победы. В турнире приняло участие более 80 участников из семи столичных клубов единоборств. Юные спортсмены от 5 до 16 лет приехали помериться силами, отточить мастерство, продемонстрировать все преимущества занятий спортом. Каждый участник мог сразиться лишь один раз и в течение нескольких минут продемонстрировать на ковре все свое мастерство.
Помимо этого, представители организации провели фестиваль боевых единоборств, и каждые выходные в парках устраивают социально значимые акции – «Меняем сигарету на конфету», «День теплых объятий», «Триколор». Вы скажете, что это капля в море? Но ведь из капель состоит океан!
Но не только популяризацией спорта ограничился Олег Кулаков. Он уделяет большое внимание развитию чувства патриотизма в подрастающем поколении. Именно для этого ни одно мероприятие не обходится без ветеранов ВОв, героях – на которых необходимо равняться, чтить и уважать.
Так же на сайте общественной организации собранна целая галерея судеб спортсменов, которые являются золотым достоянием нации. Они путем упорства и титанических усилий добились высот в спорте и прославил свое имя и имя нашей страны.
Так же для этого проходит такая простая акция, как раздача ленточек в цвета флага России. Радует, что малыши с удовольствие принимают такие подарки и, что не маловажно, задумываются: Почему у нас флаг из трех цветов? Что обозначает красный? Подобные акции показали, что не надо проводить колоссальные акции раз в год и пускать пыль в глаза, надо постепенно, ровными шагами двигаться к намеченной цели.
Ни одна акция, которую провели в организации «ПАТРИОТ» под чутким руководством Олега Кулакова не носила коммерческий характер. На детях и любви к Родине нельзя зарабатывать, уверенны активисты. Их цель – сделать Россию спортивной державой не на словах, а на деле.

Олег Кулаков: Спорт не для галочки, а всерьез