Добавить новость

6-11-2014, 20:04

Открылся проект Общенациональной программы «В кругу семьи»

То, что хорошее настроение и положительные эмоции позволяют организму справиться с болезнью, - уже давно научно доказанный факт. Поэтому для нового проекта, задуманного Общенациональной программой «В кругу семьи», было выбрано это место - Детская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова №13. Здесь на прошлой неделе открылся Благотворительный социально-просветительский марафон – новый проект Общенациональной программы «В кругу семьи».
Программа «В кругу семьи» в этом году отмечает десятилетие. Основная ее идея состоит в возрождении семейных ценностей в России, а ее проекты правильно направляют молодое поколение: на добро, любовь, взаимопомощь, взаимоуважение. С июня прошлого года художественным руководителем программы является Народный артист Федор Добронравов.
Спонсор нового проекта – компания «Родные земли», специализирующаяся на создании дачных поселков эконом-класса в Подмосковье, помогла создать в детской больнице атмосферу настоящего праздника. К маленьким пациентам приехали девушки из фольклорного ансамбля «Белое злато». Артистки, одетые в красивые национальные костюмы, исполнили русские народные песни. Юные зрители не только громко аплодировали девушкам из ансамбля, но и пели вместе с ними, водили хороводы. Вволю натанцевавшись, ребята вместе с солистками ансамбля играли в «Ручеек», «Клубок», «Кошки-мышки» и другие традиционные народные игры.
В конце благотворительного марафона все его маленькие участники получили в подарок наборы для творчества.
Организаторы и спонсоры планируют расширить количество площадок для подобных встреч и чаще радовать детей своими проектами.