Добавить новость

29-03-2018, 17:06

Не стоит забывать о противопожарной безопасности автомобиля

2018 год с пугающей статистикой несет россиянам опасность от пожаров. Все мы, к сожалению, видим происходящее во всех городах. Наш город – не исключение и автомобили во дворах вспыхивают с пугающей регулярностью. Сегодня специалисты компании «Авангард Авто» хотят лишний раз напомнить автомобилистам о причинах и признаках возгорания автомобилей.
Хотя, в большой массе случаев автомобили загораются с чьей-то нехорошей руки, не последней в статистике причиной может явиться и неисправность проводки. При чем, это касается не только стареньких транспортных средств! Можно сказать, что повидавшие дороги отечественные автомобили порой даже в большей мере ограждены от возгорания. Ведь на них часто предусмотрена кнопка отключения массы.
Каковы признаки того, что автомобиль вот-вот вспыхнет или уже началось возгорание? В первую очередь – это запах горелой резины в салоне. К нему может прибавиться запах бензина и дым из моторного отсека. В таких случаях, необходимо сразу остановиться и попытаться отключить массу от АКБ, чтобы прекратить поступление электричества в автомобильную систему. Только после этого, достать огнетушитель и предпринять меры по тушению очага горения. Именно для этого в автомобиле обязательно должен присутствовать исправный качественный огнетушитель, которым, к сожалению, многие автомобилисты пренебрегают.
Ну и, конечно же, будет не лишним иногда проверять всю автомобильную электрику на исправность. Отошедший или окислившийся проводок может привести к самым тяжелым последствиям.