Добавить новость

23-09-2016, 10:18

Подведены итоги конкурса «Лучший работодатель города Москвы» в группе «Московские номинации»

9 сентября 2016 года состоялся финал конкурса «Лучший работодатель города Москвы» в группе «Московские номинации». Конкурс является региональным этапом Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
Торжественная церемония награждения победителей прошла в концертном зале Дома Правительства Москвы на Новом Арбате.
Организатором конкурса в седьмой раз выступил Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы при участии Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) и Московской федерации профсоюзов. В этом году конкурс «Лучший работодатель города Москвы» в группе «Московские номинации» проводился в шести номинациях.
Победителем в номинации «За создание необходимых условий работникам, воспитывающим детей, для совмещения профессиональных и семейных обязанностей» стало акционерное общество «Мосводоканал». 2-е место заняло открытое акционерное общество «Мосгаз», 3-ю премию получило государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Территориальная клубная система «Фили-Давыдково».
Первое место в номинации «За предоставление рабочих мест для трудоустройства молодежи и лиц с ограниченными возможностями в организациях города» было единодушно отдано акционерному обществу «Аэроэлектромаш». Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Спортивная школа олимпийского резерва № 42» Москомспорта и 17-й автобусный парк Государственного унитарного предприятия города Москвы «Мосгортранс» разделили 2-е и 3-е места соответственно.
В номинации «За предоставление рабочих мест по временному трудоустройству
и по организации общественных работ для молодежи в организациях города» главную премию получил 17-й автобусный парк Государственного унитарного предприятия города Москвы «Мосгортранс», почетное 2-е место получило общество с ограниченной ответственностью «Молодежный трудовой коллектив Карьера», а Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Жилищник района Северное Медведково» стало в этой номинации третьим.
Четвертая номинация «За повышение профессионального уровня сотрудников
в организациях города» стала долгожданной наградой для Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Москвы «Театральный художественно-технический колледж», публичного акционерного общества «Гостиничный комплекс «Космос» и закрытого акционерного общества «Москабельмет».
В пятой номинации «За создание и развитие рабочих мест с гибкими формами занятости в организациях города» победителем стала Молодежная региональная общественная организация содействия развитию, восстановлению и сохранению русских традиций «Средневековый город», 2-е место получило Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Клуб «Современник», а третье место было присуждено Региональной общественной организации клуб ЮНЕСКО «Сфера».
И, наконец, первое место в шестой номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях малого предпринимательства, получивших финансовую поддержку от города на организацию самозанятости граждан», было отдано индивидуальному предпринимателю Мазанову Олегу Станиславовичу, второе место - обществу
с ограниченной ответственностью «СЫТОВ», а 3-го места была удостоена индивидуальный предприниматель Петрушина Галина Сергеевна.
Поздравляя работодателей с получением заслуженной награды, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян, отметил большую значимость каждого предприятия для столицы – он адресовал слова благодарности руководителям
за организацию комфортного труда сотрудников, за повышение их профессионального уровня и поддержание финансового благополучия.
Так, поздравляя с заслуженной наградой генерального директора акционерного общества «Мосгаз» Гасана Гасангаджиева, Владимир Аршакович отметил уникальность столичного предприятия, где социальные программы выполняются в полном объеме. В свою очередь, Гасан Гизбуллагович поблагодарил организаторов конкурса «Лучший работодатель города Москвы» за внимание и высокую оценку предприятия. Ведь такая оценка деятельности предприятия – это, прежде всего, оценка труда коллектива.
Стоит отметить, что год от года конкурс «Лучший работодатель города Москвы» становится более популярным среди столичных организаций. Все большее количество работодателей стремятся получить это почетное и заветное звание. В 2016 году принять участие в конкурсе пожелали порядка 250-ти столичных предприятий различной формы собственности и хозяйственной принадлежности, которые подали более 300 заявок для участия в группе «Московские номинации». Ведь для бизнеса участие в конкурсе - это прекрасная возможность укрепить имидж своей компании и зарекомендовать ее в качестве добросовестного работодателя.
Проведение конкурса «Лучший работодатель города Москвы» имеет большое значение и для города Москвы. Это своего рода диалоговая площадка, которая позволяет участникам продемонстрировать примеры решения сложных социальных задач на своем предприятии, а также поделиться с другими работодателями способами внедрения этих решений.
Подведение итогов конкурса «Лучший работодатель города Москвы» в группе «Федеральные номинации» запланировано на октябрь.