Добавить новость

16-01-2015, 20:59

В Петербурге прошел митинг "За честную власть"

В Петербурге прошел митинг

15 января в Петербурге на Марсовом поле прошел митинг "За честную власть". Около 1500 человек вышли выразить свое возмущение в связи с политически ангажированным судебным решением по делу "братьев Навальных".

Организаторами митинга были сопредседатель партии РПР-Парнас в Петербурге Андрей Пивоваров, депутат Законодательного собрания Максим Резник и бывший депутат Сергей Гуляев. Со сцены выступали известные в Петербурге политики, общественные активисты и даже музыкант Михаил Новицкий.

Помимо осуждения обвинительного приговора Олегу Навальному, брату известного оппозиционера, спикеры часто возвращались к усиливающемуся экономическому кризису в стране и необходимости досрочных региональных и федеральных выборов.

Как заявил в своем выступлении Андрей Пивоваров: "Власть долгое время пугала нас девяностыми, рассказывая про очереди в обменник, пустые полки и войну в Чечне. Но оглянитесь вокруг, мы снова стоим в очередях, воюем и едва сводим концы с концами".

По словам Михаила Роскина, координатора проекта "Открытая Россия" в Санкт-Петербурге, данный митинг показал, что люди не устали от протеста, вопреки всеобщим ожиданиям. Люди по-прежнему готовы выходить на площадь и заявлять о своем несогласии с существующей политической повесткой. Не менее важно и то, что организаторы митинга заявили о намерении подготовить ряд крупных манифестаций ближе к концу зимы, когда погода позволит проводить на улице более длительные мероприятия.