Добавить новость

5-03-2018, 10:14

Научно-производственный комплекс компании «Валента Фарм» получил новую цифровую телеком-инфраструктуру

Научно-производственный комплекс компании «Валента Фарм»  получил новую цифровую телеком-инфраструктуру

Готовящийся к официальному открытию, новый научно-производственный комплекс (НПК) ведущего российского производителя лекарственных средств – компании «Валента Фарм» получил высокотехнологичную и современную цифровую телеком-инфраструктуру. Внедрение современных решений в области информационных технологий позволит в разы повысить эффективность внутрикорпоративных коммуникаций в процессе операционной деятельности компании.
Команда российской ИТ-компании КРОК создала для нового НПК «Валента» проводные сети передачи данных, развернула Wi-Fi инфраструктуру и установила систему обеспечения сетевой безопасности на базе оборудования Cisco.
Благодаря единому коммуникационному полю сотрудники офисных подразделений компании всегда остаются на связи при решении производственных и бизнес-задач, а эксперты изолированных лабораторий имеют доступ к внутрикорпоративным ресурсам в режиме реального времени. Кроме того, сотрудникам склада доступны ИТ-решения на базе Wi-Fi для сбора данных, которые позволяют повысить скорость операционной деятельности по учету и актуализации запасов лекарственных средств и сырья.
«Оперативность и безупречное качество работы ИТ-решений в части поддержки бизнес-процессов – очень важные для нас составляющие. Мы используем передовые технологии на каждом этапе: от разработки и производства лекарственных препаратов до их отгрузки аптечным сетям. Нам важно иметь современную телеком-инфраструктуру, позволяющую эффективно работать в едином коммуникационном поле. Например, стерильные лаборатории, так называемые «чистые зоны», которые по стандартам фармацевтического производства должны быть обшиты металлическими поверхностями и не могут быть оборудованы локально-вычислительными сетями. Чтобы в таких условиях организовать Wi-Fi доступ, нужна глубокая технологическая экспертиза и нестандартный подход к решению задачи. Нам приятно отметить, что с командой КРОК мы в разы ускорим свои бизнес-процессы за счет созданной цифровой телеком-основы», –- отметил Сергей Быков, директор по информационным технологиям компании «Валента Фарм».
Организация работы беспроводной Wi-Fi сети на территории НПК «Валента» позволила решить целый ряд задач, связанных с разработкой и контролем производства лекарственных средств, таких как:
• мгновенный доступ к внутренним информационным системам, а также взаимодействие персонала по внутрикорпоративным каналам коммуникации;
• внесение данных в систему, находясь в любой точке НПК, без привязки к рабочему месту для сотрудников отдела контроля качества;
• настройка оборудования, а также возможность обсудить вопрос с коллегами в онлайн режиме;
• непрерывный учет сырья и лекарственных компонентов непосредственно в лаборатории;
• мгновенное поступление данных о разработке и создании лекарственных препаратов в единую базу учета;
• автоматизация работы склада за счет использования штрих-сканнеров, интегрированных с системой складского учета компании, что позволяет в разы ускорить процесс приемки, отпуска и инвентаризации сырья и лекарственных средств.
«Валента Фарм» – современное производственное фармпредприятие, осознающее актуальность применения ИТ-решений. При запуске нового научно-производственного комплекса компании критически важно создать надежную телеком основу, от которой зависит ежедневная эффективность бизнеса. По опыту работы с фармацевтическими предприятиями мы знаем, насколько здесь высоки требования к ИКТ-инфраструктуре. Так, например, чтобы обеспечить высокую производительность и максимальное качество подключения к беспроводной сети Wi-Fi, мы использовали в рамках проекта промышленные точки доступа Cisco. Мы были рады помочь компании «Валента Фарм» перейти на новый, цифровой уровень управления производством», – добавил Михаил Бычков, директор по работе с корпоративными клиентами КРОК.
«Создание цифрового предприятия – важный стратегический шаг, который позволит компании «Валента Фарм» укрепить лидерские позиции на фармацевтическом рынке и принесет победу в конкурентной борьбе. Мы рады, что экспертиза Cisco и накопленный опыт в области цифровизации оказались востребованными в данном проекте», - прокомментировал Булат Бакаев, руководитель отдела по работе с коммерческими заказчиками компании Cisco.