Добавить новость

6-03-2017, 18:04

Проблема с ввозом иномарок в Россию решена?

Недавно мы уже писали о новом порядке ввоза в Россию иномарок и даже давали комментарий. Напомним, с 1 января текущего года все ввозимые из-за рубежа автомобили обязаны быть оснащены системой информирования о ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС». Касается это и подержанных авто, из-за чего многие люди на Дальнем Востоке просто лишились своего единственного заработка.
И вот, спустя небольшое время, данное новшество частично отменено. Причина в том, что способным установить такую систему оказался всего лишь один единственный автосервис, который требовал за данную услугу 800 тысяч рублей, что оказалось совершенно неадекватным предложением. Общественность возмутилась и законотворцы быстро смекнули, что «запахло жаренным».
Однако, радоваться участникам рынка рано. Специалисты компании «Авангард Авто» поясняют некоторые нюансы данной новости. Дело в том, что отмена данного новшества подразумевает лишь возможность установки более простых систем, выполняющих аналогичные функции. А именно – устройство для двусторонней связи, которое обойдется от 18 тысяч рублей, без учета стоимости работ по его установки. Тем самым, достигнут эффект как в маркетинге – вроде бы люди рады тому, что не надо платить 800 тысяч, а 18 тысяч на фоне радости предстает как щедрый подарок.
«На фоне всех этих событий вокруг «ЭРА-ГЛОНАСС», несомненно, наступит значительное подорожание вторичного рынка автомобилей. Ввозимые автомобили будут изначально обходиться дороже, как и новые. А владельцы уже имеющих пробег авто, на фоне этого подорожания также захотят немного выиграть. Поэтому 2017 год научит автовладельцев беречь свои авто и более тщательно следить за их состоянием. Ведь покупка новых автомобилей будет обходиться все дороже и дороже. Пользуясь случаем, напомним о том, что в наших сервисных точках у автомобилистов есть возможность завести сервисную книгу и воспользоваться услугой предпродажной подготовки автомобиля» - добавил специалист «Авангард Авто» Сергей.