ВСЕ АНОНСЫ

21.02.2018 09:00 - 14:00 Прошло

Открытие учебно-методического центра для организаторов донорского движения

21 февраля 2018 г. в Общественной палате Российской Федерации состоится открытие учебно-методического центра для организаторов донорского движения и первое занятие модуля «Теоретик донорского движения» образовательной программы центра.

Цель работы центра – профессионализация деятельности добровольцев для повышения эффективности их участия в донорском движении и пополнении банка крови Москвы.

– Открытие такого учебно-методического центра станет важным событием для участников донорского движения Москвы, в профессионализации их деятельности, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Создание центра – результат анализа запросов и пожеланий организаторов донорского движения, собранных и проанализированных Московским ресурсным центром по донорству крови и Национальным фондом развития здравоохранения в ходе различных образовательных и коммуникационных мероприятий, в том числе – форумов организаторов донорского движения «Движение жизни» (с 2014 года).

Большинство участников мероприятий выразили мнение, что организаторам донорского движения необходимо предоставить на регулярной основе больше возможностей чаще встречаться, обмениваться успешными практиками и решениями в сфере донорства, получать ресурсную поддержку и системную, протяженную по времени образовательную программу.

Регистрация на участие в образовательной программе учебно-методического центра в целом производится через онлайн-форму https://goo.gl/forms/mf06CyYNzEc2O8nW2 . Регистрация на открытие центра и его первое занятие – на https://donor.timepad.ru/event/654223 .

По результатам уровня участия в модулях образовательной программы – «Теоретик донорского движения», «Практик донорского движения» и «Мотиваторы здорового образа жизни. Семейное древо здоровья» – в феврале–октябре 2018 г. и итогового тестирования обучающиеся смогут получить сертификат об успешном освоении программы или участии в ней. Также каждый участник образовательной программы получит пакет консультационно-методических материалов, а по отдельным запросам участников будет производиться экспертиза проектов и программ в сфере развития безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови — площадка для развития добровольческой активности», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей города Москвы конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Пожалуйста, уточняйте у организаторов информацию о проведении мероприятия заблаговременно. За перенос, отмену, неправильное указание организаторами информации о времени, дате, участниках мероприятия Администрация сайта Пресуха.ру ответственности не несет. Самый правильный способ - позвонить организатору мероприятия перед его проведением.

Информацию по аккредитации, контактные данные Вы получите, авторизовавшись на сайте.