ВСЕ АНОНСЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

26.01.2018-18.02.2018 00:00 - 11:00 Прошло

Выставка «Русский фарфор сер. XVIII – нач. XX веков. Магия забытых вещей»

С 16 декабря 2017 г. по 18 февраля 2018 г. в музейно-выставочном комплексе Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки состоится выставка «Русский фарфор сер. XVIII – нач. XX веков. Магия забытых вещей».

Фарфор называют «белым золотом», «хрупкой роскошью» и «его величество фарфор». Он обладает магией притягательности и в то же время недоступностью. К нему хочется прикоснуться, внимательно рассмотреть.

Фарфор появился в VII веке в Китае, и больше тысячи лет технология его изготовления была тайной для всего мира. В начале XVIII века он приходит в Европу, а уже в середине XVIII века открывают «русский фарфор», который украшает дома богатых и знатных людей, являясь атрибутом высокого статуса. Только в XX веке «белое золото» становится доступным для большинства семей, но даже тогда ему отводят особое место, бережно хранят и используют по большим праздникам.

На выставке будут представлены редкие фарфоровые и фаянсовые изделия (чашки и тарелки, вазы, чайники, молочники и соусники, блюда) русских «Домов фарфора» с мировым именем: Императорского фарфорового завода, Фарфорового завода в усадьбе Архангельское, Завода Ф.Я.Гарднера, Завода А.Г.Попова, Завода Товарищества М.С.Кузнецова и многих других, начиная с середины XVIII до начала XX веков.

Около 150 предметов из музейных и частных коллекций, декорированных разнообразными способами (подглазурной и надглазурной росписью, «глянц-гольд», пестрением, цировкой, крытьем, деколью и др.), поражают своей изящной формой, красотой орнаментов и рисунков.

Фарфоровые вещи – это, безусловно, магические предметы, несущие в себе не только историю России, но и рассказывающие судьбы многих людей. Они становятся семейными реликвиями, которые предки передают потомкам, сохраняя традиции семьи.

Пожалуйста, уточняйте у организаторов информацию о проведении мероприятия заблаговременно. За перенос, отмену, неправильное указание организаторами информации о времени, дате, участниках мероприятия Администрация сайта Пресуха.ру ответственности не несет. Самый правильный способ - позвонить организатору мероприятия перед его проведением.

Информацию по аккредитации, контактные данные Вы получите, авторизовавшись на сайте.