ВСЕ АНОНСЫ

07.12.2017 12:00 - 15:00 Прошло

Круглый стол: «Рециклинг ресурсов — в экологический социализм»

7 декабря 2017 года в 12:00 в пресс-центре REGNUM состоится круглый стол, посвященный проблемам создания в России современной отрасли рециклинга отходов, без которой будущего у российской экономики нет. Об этом будут говорить авторы только что вышедшего в издательстве URSS сборника статей под редакцией Галины Цуцкаревой и другие известные специалисты.

В книге «Рециклинг ресурсов — первый шаг к экологическому социализму» освещаются вопросы теории и практики рециклинга в Советском Союзе, в постсоветской России и за рубежом. В ней отражены перспективы и проблемы деятельности по обращению с отходами производства и потребления, а также представлены аналитические материалы по ряду имеющихся актуальных задач, решением которых нужно заниматься опережающими темпами.

Теоретические вопросы рециклинга представлены работами ведущих российских ученых, работающих в Институте прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН, Институте мировой экономики и международных отношений РАН, МГУ им. М.В. Ломоносова, Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете, Самарском государственном техническом университете и ряде других научно-исследовательских институтов, организаций, а также высококвалифицированными экспертами, консультантами, руководителями и специалистами производственных предприятий.

Главные задачи круглого стола, поводом проведения которого стал выход книги «Рециклинг ресурсов» — обсуждение препятствий на пути создания в России полноценной отрасли рециклинга ресурсов, растущих, как снежный ком, проблем, связанных с принятием новой редакции Федерального закона «Об отходах производства и потребления», отсутствием инструментов системного подхода, необходимых для создания ключевой отрасли мировой экономики, а также оценка социально-экологических рисков ближайшего времени.

Мониторинг публикаций за последние несколько месяцев показывает, что рост тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов, отсутствие научного подхода при разработке и утверждении территориальных схем обращения с отходами, желание властей крупных городов вывозить отходы подальше в глубинку или сжигать их в густонаселенных районах приводят к повсеместному росту недовольства жителей решениями властей.

Начало мероприятия — 12:00, регистрация гостей и участников с 11:30.

Адрес пресс-центра: Берсеневский пер., д. 2, стр. 1 (Бизнес-центр «Красный Октябрь», 6-й этаж).

press-center@regnum.ru
+7 (495) 645-80-75

Пожалуйста, уточняйте у организаторов информацию о проведении мероприятия заблаговременно. За перенос, отмену, неправильное указание организаторами информации о времени, дате, участниках мероприятия Администрация сайта Пресуха.ру ответственности не несет. Самый правильный способ - позвонить организатору мероприятия перед его проведением.

Информацию по аккредитации, контактные данные Вы получите, авторизовавшись на сайте.