ВСЕ АНОНСЫ

01.11.2017-03.12.2017 18:00 - 18:00 Проходит

Детские просветительские концерты «Путешествие по оркестру»

В рамках проекта «Молодые – молодым» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова пройдут лекции-концерты «Путешествие по оркестру», на которых юные слушатели в игровой форме смогут познакомиться с миром академической музыки, инструментами симфонического оркестра и даже выучат несколько классических танцев. Первые концерты цикла пройдут в дни школьных каникул - 1 и 2 ноября.

Особую атмосферу на концертах создаст ведущий – профессор Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, член Союза композиторов Санкт-Петербурга, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Игорь Ефимович Рогалёв. А сопровождать детей на пути в загадочную страну классической музыки будет симфонический оркестр «Таврический» под управлением Михаила Голикова.

За час до каждого концерта состоится увлекательная экскурсия по Государственному мемориальному музею А.В. Суворова, на которой ребята познакомятся с личностью великого русского полководца и узнают, в чём секрет его побед.

На просветительских лекциях-концертах дети и их родители погрузятся в таинственный мир классической музыки, научатся слушать и понимать язык композиторов. После посещения подобных концертов у ребят обязательно появится желание слушать классическую музыку дома, разговаривать о музыке и выражать свои чувства и эмоции, связанные с ней.

Расписание «ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ОРКЕСТРУ»:
1 ноября 2017 г., начало в 18:00 – Путеводитель по оркестру. Часть 1
2 ноября 2017 г., начало в 18:00 – Путеводитель по оркестру. Часть 2
19 ноября 2017 г., начало в 16:00 – Путеводитель по танцу
3 декабря 2017 г., начало в 16:00 – Разговор с классиками

Пожалуйста, уточняйте у организаторов информацию о проведении мероприятия заблаговременно. За перенос, отмену, неправильное указание организаторами информации о времени, дате, участниках мероприятия Администрация сайта Пресуха.ру ответственности не несет. Самый правильный способ - позвонить организатору мероприятия перед его проведением.

Информацию по аккредитации, контактные данные Вы получите, авторизовавшись на сайте.