ВСЕ АНОНСЫ

05.12.2017-06.12.2017 00:00 - 00:00 Прошло

Благотворительный социально-инвестиционный форум

В декабре Русфонд и ИД «КоммерсантЪ» проведут первый в России благотворительный социально-инвестиционный форум.
Форум откроется во Всемирный день добровольцев 5 декабря в Центре международной торговли (Москва) и продлится два дня. Все сборы пойдут на ускорение строительства Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова и развитие медицины онкологических и орфанных болезней.

В программе форума 8 панельных сессий и 7 лекций с участием 55 российских и международных спикеров. Участники обсудят трудности перехода на цифровую экономику, блокчейн-технологии и будущее криптовалют, новые вызовы в банковской сфере и роль государства на венчурном рынке. Руководители банков, корпораций, фармацевтических и IT-компаний поделятся секретами устойчивого развития. Эксперты оценят инвестиционный климат России и дадут прогноз на 2018–2020 гг.

Участники сессии «Бизнес и фонды: взаимодействие во благо» обсудят эффективные модели партнерства благотворительных фондов и бизнеса, состояние корпоративной социальной ответственности в стране. Главы инвестиционных фондов расскажут о социальных эффектах своих проектов.

Отдельную сессию предполагается посвятить проблемам формирования рынка благотворительности в России. Так называемый третий сектор экономики растет и развивается. По данным «Русфонд.Навигатора», сборы 450 наиболее прозрачных благотворительных фондов выросли с 8,4 млрд руб. в 2013 году до 12 млрд руб. в 2015-м.

В стране проходят десятки форумов: экономические, промышленные, профессиональные. Власть и бизнес встречаются на одной площадке, подписывают соглашения, обсуждают проблемы, ищут пути их решения. А еще заключают многомиллионные контракты, инвестируя в совместные предприятия, в сооружение дорог, мостов, заводов.

Участники благотворительного социально-инвестиционного форума тоже инвестируют в будущее – в Национальный регистр, всероссийский инфраструктурный проект, в котором уже участвуют миллионы россиян. С этого года Русфонд намерен ускорить строительство регистра в интересах больных раком крови и орфанными заболеваниями. Сейчас в регистре 71 тыс. доноров. До сих пор он ежегодно прирастал на 7–9 тыс. добровольцев. Новая программа Русфонда, НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой и Казанского федерального университета позволит уже в 2018 году типировать втрое больше доноров, а в 2020 году – довести прирост регистра до 50 тыс. волонтеров, резко сократив при этом затраты и повысив качество результатов.

Типирование для доноров бесплатно, за реагенты и оборудование платит Русфонд из пожертвований читателей газеты «КоммерсантЪ», rusfond.ru и зрителей «Первого канала». Среди постоянных корпоративных партнеров проекта – компания «Трансойл» и фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ». Русфонд надеется, что форум пополнит этот список.

Чтобы принять участие в форуме, зайдите на сайт http://charityforum.ru/ и внесите пожертвование на регистр: билет на один день участия – 40 тыс. руб., на оба дня – 70 тыс. За взнос 100 тыс. руб. вы получите билет на два дня и доступ в VIP-зону с фуршетом, за 150 тыс. руб. – два дня и доступ в VIP-зону с фуршетом и обедом. В форуме участвуют 500 представителей ведущих отечественных и зарубежных компаний. Всего мы ждем более тысячи гостей.

Пожалуйста, уточняйте у организаторов информацию о проведении мероприятия заблаговременно. За перенос, отмену, неправильное указание организаторами информации о времени, дате, участниках мероприятия Администрация сайта Пресуха.ру ответственности не несет. Самый правильный способ - позвонить организатору мероприятия перед его проведением.

Информацию по аккредитации, контактные данные Вы получите, авторизовавшись на сайте.